Einen warmen und sonnigen Start in den Mai gab es am Mittwoch, der für die DSC-Läufer fast schon traditionell mit dem Mailauf in Gristede begangen wurde. Trotz hoher Temperaturen gab es wieder gute Leistungen, einige neue Bestzeiten wurden aufgestellt und trotz diesmal starker Konkurrenz wurden einige (Altersklassen-)Siege eingefahren.

Den Start machte Nachwuchsläuferin Lina Grandke (U12) im Schülerlauf über 3000m. Von Anfang an vorne im Gesamtfeld mit dabei, machte sie gleich klar, dass der Sieg nur über sie gehen würde. Ganz souverän kam sie gleich nach den ersten Jungs auf die Zielgerade, ließ die Uhr bei 13:38 Minuten stehen bleiben und holte sich den Sieg.

Ein mit 12 Personen richtig großes Team hatte der DSC dann auf den 5km zu bieten und das, obwohl der Lauf nicht bei allen in den Wettkampfplan passte und so zum Beispiel Vorjahressieger Gabriel Monien auf einen Start verzichtete. Pünktlich zur größten Wärme um 14:30 Uhr startete der Lauf und der ein oder andere litt auch etwas unter den Bedingungen, trotzdem wurde abgeliefert, hier die Ergebnisse im Einzelnen, nach der Reihenfolge des Einlaufs aus DSC-Sicht:

• Khalid Khalaf Khuadaida: 17:42 Minuten; 5. Platz Gesamt; 1. Platz MJ U23
  • Lasse Förster: 18:09 Minuten (PB); 7. Platz Gesamt; 1. Platz MJ U16
  • Lea Smit: 18:39 Minuten; 2. Platz Gesamt; 1. Platz WJ U20
  • Bonnie Andres: 18:53 Minuten; 4. Platz Gesamt; 1. Platz W HK
  • Jost Hornbostel: 18:56 Minuten; 10. Platz Gesamt; 2. Platz MJ U23
  • Jim Leon Söhnle: 19:15 Minuten (PB); 12. Platz Gesamt; 2. Platz MJ U16
  • Mathias Freese: 19:16 Minuten; 13. Platz Gesamt; 2. Platz M35
  • Jale Seybold: 21:28 Minuten; 6 Platz Gesamt; 2. Platz WJ U18