Einen guten Tag erwischten die DSCer und DSCerinnen beim Herbstlauf in Ofen, dem ersten gemeinsamen Straßenlauf nach der Bahnsaison. Das Wetter zeigte sich zwar von der herbstlichen Seite, am Ende konnte das die Freude über die erbrachten Leistungen nicht trüben.

Über 5km war der DSC stark vertreten. Besonders hervorzuheben sind dabei die Leistungen der U20-Athleten Christian Prell und Lea Smit. Christian nahm sich von Anfang an ein Herz und versuchte an dem großen Favoriten Gabriel Monien (U23) dran zu bleiben und schaffte das auch eine ganze Weile. Lea zeigte, dass sie nicht nur 800m gut laufen kann, sondern auch auf der Langstrecke überzeugen kann.

Gabriel und Christian setzten sich im Rennen sofort an die Spitze und liefen dem Feld etwas davon. Am Besten folgen konnte ihnen mit Jan de Vries (U23) ein dritter DSCer im Bunde, der die beiden immer im Blickkontakt behielt. Nach etwas mehr als drei Kilometern musste Christian dann etwas abreißen und Gabriel ziehen lassen. Trotzdem brachte Christian die schnelle Zeit von 16:07 Minuten über die Ziellinie und sicherte sich den zweiten Platz im Gesamteinlauf. Jan kam von hinten sogar noch einmal etwas auf und freute sich im Ziel über eine neue Bestzeit von 16:17 Uhr und den dritten Platz im Gesamteinlauf. Gabriel lief mit 15:49 Minuten souverän unter 16 Minuten zum Gesamtsieg. Alle drei bildeten dann ein reines DSC-Podium bei der Siegerehrung. Etwas nach den Jungs, aber nicht allzu weit dahinter kämpfte Lea um den zweiten Platz im Gesamteinlauf der Frauen. Die erste Läuferin war schon etwas außer Sichtweite, aber die dritte Läuferin hatte sie noch im Nacken, konnte diese aber bis ins Ziel in Schach halten. Mit der tollen Zeit von 18:31 Minuten beendete sie ihren ersten 5km-Lauf im roten Trikot, holte sich den Altersklassensieg in der U20 und setzte sich auch noch an die Spitze der niedersächsischen U20-Bestenliste. Was für ein Erfolg. In der weiblichen U20 holte Jule Meiners in 22:41 Minuten den 3. Platz und durfte auch auf das Podium und sich eine Medaille und eine Urkunde abholen. Das DSC-Ergebnis komplett machten Khalid Khalaf Khuadaida (U23) als achter im Gesamteinlauf und fünfter der Hauptklasse in der starken Zeit von 17:43 Minuten und Jost Hornbostel (U20), der sich in 18:22 Minuten noch den dritten Platz in der Altersklasse sicherte.

Über 3km gab es anschließend sowohl bei den Jungs, als auch bei den Mädchen einen Start-Ziel-Sieg von DSC-Athleten. Bei den Jungs machte Lasse Förster (U14) von Anfang an klar, dass der Sieg nur über ihn gehen würde. Schnell erlief er sich einen großen Vorsprung auf das Verfolgerfeld und konnte dann das Tempo drosseln und den Sieg ins Ziel bringen. Mit 10:43 Minuten war er nicht nur mehr als eine Minute schneller als der zweite Läufer, sondern knackte auch noch den Streckenrekord der U14, der bis dahin von Jost gehalten wurde. Jale Seybold (U16) hatte dagegen eine Konkurrentin im Nacken, die allerdings erst zum Ende des Rennen aufkam, welches sie bis dahin in einer Gruppe zusammen mit Liron Cordes (U16) bestritten hatte. Am Ende konnte Jale aber nochmal zulegen und die Konkurrentin kam nicht mehr an sie heran. In 12:26 Minuten sicherte sie sich den Gesamtsieg der weiblichen Starterinnen, eine Sekunde später folgte Liron, der sich den Altersklassensieg in der U16 holte. Den Reigen der DSC-Siege komplettierte die jüngste DSC-Starterin Lina Grandke (U12), die sich in 13:26 Minuten den Altersklassensieg holte.

Über 10 km startete vom DSC noch Mathias Freese. In 38:02 Minuten wurde er Zweiter in der Altersklasse M35.