Bei heißen Temperaturen überzeugte am Wochenende der Laufnachwuchs vom DSC. Lasse Förster (U14), Jim Söhnle (U16) und Liron Cordes (U16) starteten am Samstag beim Hasetal Marathon in Löningen. Jim und Lasse prägten dabei den Schülerlauf über 1,8 km. In fast schon gewohnter Manier setzte sich Lasse von Beginn an an die Spitze und ließ keinen Zweifel aufkommen, dass der Sieg nur über ihn gehen würde. Er unterstrich seine beeindruckende Form in diesem Sommer mit einer Zeit von 05:32 Minuten und holte sich souverän den Sieg. Direkt dahinter duellierte sich Jim mit einem Konkurrenten aus Garrel. In einem spannenden Verfolgerrennen entschied sich das Ergebnis erst im Schlusssprint. Mit exakt 06:00 Minuten überquerte Jim die Ziellinie und kam als Dritter, nur eine Sekunde nach dem Zweiten ins Ziel. Auf dem Podium der Gesamtwertung standen somit zwei DSCer. Jim holte sich auch noch den Altersklassensieg in der U16, Lasse führte die U14 an. Liron startete über 5km. In 24:17 Minuten holte er sich den zweiten Platz in der Altersklasse U16 und den 20. Platz in der Gesamtwertung der männlichen Teilnehmer.

Noch weiter fuhr Jale Seybold (W15) am Sonntag, um an der Landesmeisterschaft 3000m der W15 in Sarstedt teilzunehmen. Eingebettet war die Langstrecken-LM der Jugend und der Senioren in die Landesmehrkampfmeisterschaften der U16, die parallel stattfanden. Für Jale war es der erste 3000m-Lauf und dann gleich eine LM. Vor zwei Wochen in Verden bei der U16-LM hatte Jale über 2000m bereits mit einer neuen Bestzeit überzeugt und wollte es dieses Mal über die 1000m längere Strecke probieren, die im nächsten Jahr für sie die Standardstrecke wird. Trotz der fast tropischen Temperaturen zum Start um 13:40 Uhr überzeugte sie auch diesmal. In etwa ihrer 2000m Pace folgend lief sie die längere Strecke stark und konnte sich im Endspurt erneut gegen Konkurrentinnen behaupten. Der Lohn: Platz 4 auf Landesebene im ersten 3000m-Rennen. Starke Leistung, entsprechend zufrieden kehrte Jale nach Hause zurück.