Gute Stimmung, gutes Wetter und viele DSCer!

Bei dem diesjährigen Schülersportfest des DSC Oldenburg vom 24.09.2017 waren 18 DSCer am Start. In der Altersklasse M8 gelang es Valentin Rötzer über 50m in einer Zeit von 9,17 sec. ins Finale. Auch Justus Osthues mit 10,65 sec., Finn von Holdt mit 9,59 sec. und Fabio Schwartz 10,05 sec. waren am Start. Im Weitsprung schafften es Valentin und Finn mit 2,85 m bzw. 2,78 m in den Endkampf, Justus sprang 2,25 m und Fabio 2,43 m weit. Im Ballwurf belegte Finn mit geworfenen 25,5 m einen guten 4. Platz, des Weiteren warfen Justus 13,5 m, Valentin 13 m und Fabio 15,5 m.
In der M9 lief Henrik Fahsl im Finale über 50 m die drittschnellste Zeit mit 8,46 s, Silas Unverferth kam bei seinem ersten Wettkampf für den DSC ebenfalls ins Finale mit 8,99 s im Vorlauf und 9,04 s im sich anschließenden Finale. Neuzugang Leo Schulte war ebenfalls am Start und lief nach 9,53 s über die Ziellinie. Im Weitsprung gelang Henrik der Sprung in den Endkampf mit gesprungenen 3,25 m. Leo und Silas sprangen beide exakt gleich weit mit 2,72 m. Im Ballwurf glänzten die drei DSCer, am Ende ging Platz 1 mit 35,5 m an Henrik, der 3.Platz mit 28 m an Leo und der 5.Platz mit 27,5 m an Silas. Die 4x50 m Staffel bestehend aus Henrik, Fabio, Valentin und Silas, die in dieser Konstellation noch nie zu vor liefen, belegten in einer Zeit von 37,93 ein tollen 2.Platz.
Bei der W9 kamen Anouk Nollmeyer mit 8,84 s, Neele Janßen-Tapken mit 9,60 s und Feemke Malek mit 8,82 s über 50 m ins Ziel. Beim Weitsprung waren Anouk mit gesprungenen 3,21 m und Feemke mit 3,22 m beide im Finale, Neele sprang 2,58 m weit. Im Ballwurf verpasste Anouk mit 19 m nur knapp das Treppchen und wurde vierte, Feemke warf 16,5 m und Neele 15 m weit. In der W10 war Jona Baumgarten mit 9,72 s über 50 m am Start, sie sprang 2,67 m weit und im Ballwurf zog Sie bei ihrem erst zweiten Leichtathletikwettkampf sogar in den Endkampf ein und erzielte eine tolle weite von 21 m.
Den ersten Wettkampf für den DSC in der Leichtathletik bestritt Jonas Buchberger M14. Er belegte im Weitsprung mit 5,16 m den 2. Platz. In der W14 waren Fenja Malek und Lara Böcker gleich in mehreren Disziplinen aktiv. Bei ihrem Debüt über 60 m Hürden liefen Fenja mit 10,46 s und Lara mit 11,23 s zu Platz 1 und 2 in ihrem Lauf. Fenja wurde in der Gesamtwertung zweite. Lara gewann den Hochsprung mit übersprungenen 1,43 m und Fenja landete auf dem 3.Platz mit 4,40 m im Weitsprung. Fenja warf den Speer 18,92 m weit und Lara‘s 22,17 m reichten zu Platz 3. Über 75 m lief Fenja ins Finale und wurde mit 10,49 s bzw. 10,58 s dritte in ihrer Altersklasse. Auch Jule Meiners ebenfalls W14 ging über 75 m an den Start und absolvierte diese in 12,27 s. Über 800 m waren Jule und Fenja fast gleich schnell, Jule kam nach 2:55,57 ins Ziel, Fenja exakt zwei Sekunden später.
Amelie Kaupert startete in der W15 sprang 4,60 m im Weitsprung, übersprang 1,30 m im Hochsprung und warf den Speer 23,53 m weit.
Jost Hornbostel M13 und Gabriel Monien M14 waren über 800 m am Start. Jost überquerte die Ziellinie nach 2:35,52 Minuten und Gabriel nach 2:36,98 Minuten.