Eine richtig große Meisterschaft fand am Sonntag im Oldenburger Marschwegstadion statt: Die Bezirkmeisterschaften Männer/Frauen/U20/U18 des NLV-Bezirks Weser-Ems. Knapp 350 Athleten aus allen Ecken des Bezirks hatten für die Veranstaltung gemeldet und auch einige DSCler waren am Start.
Einziger männlicher DSC-Vertreter war Marko Gerlach, der im 100m-Wettbewerb über die 100m antrat und diese in 12,82 Sekunden absolvierte. Dies ergab einen sechsten Platz in seinem Lauf.
Die Trainingsgruppe von Jeannette Ngu war zahlreich in der Altersklasse der weiblichen U18 vertreten. Gesa Stubben (100m in 15,79sek), Jasmin Azari (100m in 16,05sek; 200m in 32,95sek; Weitsprung 3,95m), Helen Wolf (Weitsprung 3,52m), Lilli Remmers (Weitsprung 3,91m; Kugel 7,30m; Diskus 21,20m), Johanna Bocklage (100m in 16,16sek; Weitsprung 3,49m; Kugel 8,18m; Speer 21,97m) und Julia Dudek (100m in 14,74sek; 200m in 30,53sek) gingen hier an den Start und sammelten mit ihren Ergebnissen wertvolle Wettkampferfahrung bei zum Teil sehr starker Konkurrenz. Aus der Trainingsgruppe von Stephan Böckmann startet Pauline Johannes noch in Altersklasse U18. Mit einem Sieg in ihrem 100m Vorlauf in 13,13sek. qualifizierte sie sich direkt für das A-Finale, in dem sie in 13,26sek. gute Sechste wurde.
Ruth Müller und Marie-Christin Holly starteten über 100m der weiblichen U20 und qualifizierten sich beide für das Finale. In diesem gingen beide fast zeitgleich über die Ziellinie, wobei Ruth am Ende mit 13,76sek. eine Hunderstelsekunde vor Marie-Christin ins Ziel kam. Das Ergebnis reichte für den 5. und 6. Platz. Marie-Anna Dunkhase verzichtete auf einen Start über die 100m Hürden, wurde aber später ihrer Favoritenrolle im Weitsprung gerecht. Mit 5,35m gewann sie die Konkurrenz in der AK U20. Ruth ging hier ebenfalls an den Start und belegte mit 4,63m einen hervorragenden 4. Platz. Neu-DSCerin Alexandra Schulte startete im Hochsprungwettbewerb der Frauen, den sie auch prompt gewann. Dank eines Fehlversuches weniger als die Zweitplazierte siegte sie mit im ersten Versuch übersprungenen 1,58m. Fenja Mager versuchte sich indes in der Kugelstoßkonkurrenz der Frauen und belegte hier mit beachtlichen gestossenen 10,78m einen tollen 2. Platz.